sabato 5 novembre 2011

Soppressata di Martina Franca (Provincia di Taranto)


Soppressata di Martina Franca

La Soppressata di Martina Franca è un salame dolce, leggermente affumicato, di carne di maiale. 

Le carni magre di suino delle parti della coscia, della spalla e del grasso al 10%, tagliate a grana grossa detta a ‘punta di coltello’, sono insaporite con sale, pepe e vino bianco di Martina. 

L’impasto si lascia riposare per circa una giornata e poi è insaccato nel budello grasso di maiale. Segue la fase di maturazione di almeno 45 giorni, durate la quale si effettua l’affumicatura con corteccia di fragno, bucce di mandorle ed essenze della macchia mediterranea. 

Quindi, viene stagionato per circa un mese in ambienti freschi e arieggiati. la soppressata di Martina Franca è venduta a pezzi interi della lunghezza di 15-20 cm. e/o affettata in confezione sottovuoto.

www.apuliatv.it 

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