Ingredienti per 6 persone
- 500g di Filini Granoro
- 300g di besciamella molto densa
- 100g di mozzarella
- 100g di mortadella
- 100g di pecorino grattugiato
- 100g di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 250g di Pangrattato Granoro
- Olio Extravergine di Oliva DOP Granoro - Terra di Bari
- 1 mazzetto di prezzemolo sminuzzato
- Sale q.b.
Per la besciamella
- 2 cucchiai rasi di Farina “00” Granoro
- 50g di burro
- 300g di latte
Preparazione
Preparate la besciamella lasciandola ben densa.
Versate in abbondante acqua salata i filini facendoli cuocere solo per un minuto, scolateli e lasciateli raffreddare bene.
Nel frattempo tagliate a tocchettini la mortadella e la mozzarella che serviranno per la farcitura delle crocchette. Versate poi i Filini Granoro già freddi in una ciotola dove verserete le due uova, la besciamella precedentemente preparata, una manciata di prezzemolo tritato finemente, del sale, il pecorino ed il parmigiano grattugiati ed amalgamate bene il tutto.
A questo punto formate delle pallette col composto preparato del diametro di 6 cm circa. Scavate con le dita una nicchia e metteteci all’interno la mozzarella e la mortadella a cubetti. Chiudete bene compattando e facendo assumere una forma allungata alla crocchetta. Passate poi ciascuna crocchetta nel Pangrattato Granoro e friggete in fine in abbondante Olio Extravergine di Oliva Granoro Terra di Bari ben caldo, lasciando galleggiare.
Quando saranno dorate scolatele su della carta pane e servitele ben calde affinchè il cuore di mozzarella fili.
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