mercoledì 16 novembre 2011

Risotto Granoro con zucchine limone e mentuccia

RICETTA


Ingredienti per 6 persone
  • 350 gr. di Riso Carnaroli Granoro 
  • 200 gr. di zucchine 
  • 2 limoni 
  • 100 gr. di stracciatella 
  • 1 pomodoro rosso 
  • 1 costa di sedano 
  • 1 cipolla 
  • 1 carota 
  • ½ bicchiere di vino bianco secco 
  • 100 gr. di parmigiano grattugiato 
  • 50 gr. di burro 
  • 1,5lt. di brodo vegetale 
  • Olio Extravergine di Oliva DOP Granoro - Terra di Bari
  • Sale

Preparazione 

Preparate 1.5 lt di brodo vegetale con sedano, carota, cipolla e pomodoro mantenendolo sempre caldo. 

Tritate finemente sedano, carota, cipolla e scorzetta di limone e fateli imbiondire con un filo di Olio Extravergine di Oliva DOP Granoro e burro in una casseruola. Aggiungete il Riso Carnaroli Granoro e lasciatelo tostare per qualche minuto. Successivamente aggiungete il brodo vegetale. 

A metà cottura aggiungete la parte verde delle zucchine tagliate a julienne che lascerete cuocere insieme al riso. Cuocete per circa 16 minuti il risotto aggiungendo, secondo necessità, il brodo vegetale. Durante la cottura, per rendere più aromatico il risotto, aggiungete un po’ di scorzetta grattugiata di limone. 

Alla fine,mantecate il risotto con la panna e la stracciatella, il parmigiano e qualche foglia di menta. 

Lasciate riposare per qualche minuto il risotto e poi impiattate decorando con della stracciatella. 

 

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