martedì 8 novembre 2011

Risotto Granoro con gamberi e asparagi


RICETTA www.apuliatv.it


Ingredienti per 6 persone
  • 500g di Riso Carnaroli Granoro
  • 500g di gamberi sgusciati
  • 1 costa di sedano
  • 1 scalogno
  • Olio Extravergine di Oliva DOP Granoro - Terra di Bari
  • Scorza di limone
  • 1 mazzetto di asparagi
  • Carote
  • Alloro
  • Prezzemolo
  • Sale

Preparazione

Mondate e lessate gli asparagi facendo attenzione che rimangano croccanti. Metteteli subito in acqua e ghiaccio. Ricordate di conservare l’acqua di cottura degli asparagi in cui aggiungerete le teste ed i carapaci dei gamberetti insieme a sedano, carota e alloro. Lasciate cuocere il tutto. 

In una pentola, fate tostare il Riso Carnaroli Granoro insieme allo scalogno e sedano tritati e sfumare con vino bianco secco. Aggiungete al riso tostato il brodo precedentemente preparato e lasciate cuocere avendo cura di mescolare il tutto. 

A metà cottura aggiungete gli asparagi tagliati a pezzetti e, a fine cottura, i gamberi sgusciati. Mantecate con dell'Olio Extravergine di Oliva DOP Granoro Terra di Bari e fate riposare per 2 minuti. Guarnite con del prezzemolo tritato e della scorza di limone grattugiata. 

 

Nessun commento:

Posta un commento