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Ingredienti per 6 persone
Ingredienti per 6 persone
- 500g di Riso Carnaroli Granoro
- 500g di gamberi sgusciati
- 1 costa di sedano
- 1 scalogno
- Olio Extravergine di Oliva DOP Granoro - Terra di Bari
- Scorza di limone
- 1 mazzetto di asparagi
- Carote
- Alloro
- Prezzemolo
- Sale
Preparazione
Mondate e lessate gli asparagi facendo attenzione che rimangano croccanti. Metteteli subito in acqua e ghiaccio. Ricordate di conservare l’acqua di cottura degli asparagi in cui aggiungerete le teste ed i carapaci dei gamberetti insieme a sedano, carota e alloro. Lasciate cuocere il tutto.
In una pentola, fate tostare il Riso Carnaroli Granoro insieme allo scalogno e sedano tritati e sfumare con vino bianco secco. Aggiungete al riso tostato il brodo precedentemente preparato e lasciate cuocere avendo cura di mescolare il tutto.
A metà cottura aggiungete gli asparagi tagliati a pezzetti e, a fine cottura, i gamberi sgusciati. Mantecate con dell'Olio Extravergine di Oliva DOP Granoro Terra di Bari e fate riposare per 2 minuti. Guarnite con del prezzemolo tritato e della scorza di limone grattugiata.

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