lunedì 7 novembre 2011

Insalata di Cous Cous con moscardini, cozze e vongole


RICETTA

Ingredienti per 6 persone 
  • 400g di Cous Cous Granoro
  • 30 moscardini
  • 1kg di cozze
  • 500g di vongole
  • 500g di acqua calda
  • Olio Extravergine di Oliva DOP Granoro - Terra di Bari
  • Aglio
  • Crema di Peperoncino Piccante Granoro
  • 1 barattolo di Polpa di Pomodoro Granoro
  • Prezzemolo tritato

Preparazione 

In una padella fate aprite le cozze e le vongole con dell'Olio Extravergine di Oliva DOP Granoro Terra di Bari, aglio e prezzemolo. Sgusciate i mitili e teneteli da parte. Filtrate l'acqua ottenuta. 

Preparate un classico sughetto con dell'aglio, dell'olio extra vergine di oliva, della Polpa di Pomodoro Granoro e una punta di Crema di Peperoncino Piccante Granoro e cuocetevi bene i moscardini facendo addensare il sugo. 

Sgranate il Cous Cous Granoro aggiungendo due cucchiai di olio. Aggiungete 500g di acqua bollente e un po’ di acqua ottenuta dalle cozze e vongole lasciando idratare per 5-6 minuti il cous cous. 

Una volta pronto disponete un mestolo di cous cous a testa con un filo di olio ed aggiungetevi sopra i moscardini con le cozze  le vongole. Guarnite con olio e prezzemolo tritato.   


Il suggerimento dello chef 

Per gustare appieno il piatto, servite il cous cous molto caldo. 


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