domenica 30 ottobre 2011

Prelibatezza tipica della zona di Bari "U Pzzntell" !


Altra prelibatezza tipica della zona di Bari è "U Pzzntell" !

Il Pzzntell è una salsiccia tipica di alcuni comuni della provincia di Bari che si ottiene da alcune parti del maiale, come la lingua, il guanciale, le orecchie, la cotica, i polmoni e il cuore.

Per la sua preparazione la carne è tagliata a punta di coltello e insaporita con sale, peperoncino e semi di finocchio. Riposa un giorno.

Le budella di maiale sono lavate con acqua e sale e messe a macerare con semi di finocchio e bucce d’arancia. Dopo un giorno s’insacca e si fa maturare per 20 giorni.
www.apuliatv.it
Apulia tv è la web tv e tv gratis dei prodotti tipici, della cucina e delle ricette di Puglia – Italia. Tante video ricette con i prodotti tipici della Puglia: orecchiette e olio.

Nessun commento:

Posta un commento